Префекты школ второго созыва собрались на первое заседание

9.04.2018 | Категория: Новости

Префекты школ второго созыва собрались на первое заседаниеПозади выдвижение кандидатов, создание школьных избирательных комиссий, предварительное голосование, предвыборная агитация, дебаты претендентов в Собрание Префектов проекта «Парламентский Ум Страны» (ПАРУС). Ребята из десяти новоуренгойских образовательных учреждений 10 марта сделали свой выбор. 
6 апреля избранные Префекты школ собрались на первое организационное заседание. 
Открывая заседание, секретарь территориальной избирательной комиссии Наталья Литвин поблагодарила ребят первого созыва - первооткрывателей проекта - за слаженную работу по повышению правовой культуры молодежи и большой вклад в развитие проекта «ПАРУС» и вручила им благодарственные письма комиссии.
Поприветствовав избранных Префектов, Наталья Литвин каждому вручила нагрудный знак Префекта. 
Она отметила: «Безусловно, важнейшим событием в 2018 году были выборы Президента России, но это не помешало территориальной комиссии реализовать в Новом Уренгое проект «ПАРУС». В 2017 году проект был пилотным и показал хороший результат. В этом году планы уже намечены и надеюсь, что совместными усилиями добьемся поставленных целей».
Далее согласно Регламенту ребята путем тайного голосования избрали председателя, его заместителя и секретаря Собрания Префектов школ. Ими стали соответственно Илья Бабко, Анастасия Мирошниченко и Матвей Кораблев.
В завершении заседания избранные Префекты обсудили план работы на текущий год. Первое серьезное мероприятие, в котором они примут участие –День местного самоуправления.

Вверх!