Новоуренгойская избирательная комиссия определила уровень компетенций членов УИК

26.09.2018 | Категория: Новости

Новоуренгойская избирательная комиссия определила уровень компетенций членов УИКГотовясь к выборам Губернатора Тюменской области Территориальная избирательная комиссия города Нового Уренгоя для членов избирательных комиссий с правом решающего голоса и резерва составов участковых комиссий провела 15 обучающих занятий-практикумов, на которых было  рассмотрено более 20 тем.
В ходе обучения члены УИК сформировали определённые компетенции и приобрели практические навыки, уровень и качество которых были определены в ходе прохождения итогового тестирования по тестам, разработанным Центральной избирательной комиссией России.
В преддверии единого дня голосования степень знаний избирательного законодательства проверили 478 членов участковых комиссий – это 98,3% от общего количества обученных членов УИК, и 10 членов территориальной комиссии (100%). 
Анализ полученных результатов продемонстрировал высокий уровень знаний избирательного права и процесса.
В ходе тестирования не допустили ни одной ошибки в тестах 378 членов участковых комиссий, повысив тем самым результат на 27 % (по сравнению с предыдущим тестированием), а также весь состав территориальной комиссии,  90-70% верных ответов получили 154 человека, 50% - 5 человек.
Председатель ТИК города Нового Уренгоя отметила, что в мае текущего года кадровый состав участковых комиссий обновился на 40% и полученные итоги тестирования свидетельствуют о высоком уровне их подготовки. Подобные мероприятия  необходимы для повышения профессионального уровня организаторов выборов и определения дальнейшего вектора подготовки квалифицированных кадров системы избирательных комиссий. 

Вверх!