Межвыборный период – это этап планирования и подготовки к предстоящим выборам

В 2019 году на территории города Новый Уренгой не запланированы избирательные кампании – этот год для членов избирательных комиссий и избирателей - межвыборный. Однако, данный факт не повод для расслабления, а лишь свидетельствует о том, что избирком сменил вектор направления деятельности и планомерно в течение года занимался обучением кадров, работой с молодёжью, оформлением документов для сдачи в архив и иными текущими вопросами.

Третья декада 2019 года - это уже начало подготовки к предстоящим избирательным кампаниям в 2020 году – выборам депутатов Городской Думы муниципального образования город Новый Уренгой седьмого созыва и депутатов Законодательного Собрания Ямало - Ненецкого автономного округа.

А подготовка к выборам – это всегда трудоёмкий, документированный и регламентированный рамками закона процесс. Ведь необходимо сформировать календарный план подготовки к выборам,чётко спланировать все избирательные процессы, информационно - разъяснительную деятельность среди населения, работу по повышению правовой культуры и обучению участников избирательного процесса, работу с избирателями –инвалидами и многие другие направления деятельности избиркома.

В ближайшее время у избирательной комиссии Нового Уренгоя на повестке дня стоит проведение осмотра мест для размещения агитационных материалов кандидатов на предстоящих выборах и формирование предложений в адрес Администрации города по улучшению и увеличению количества данных мест.

Также предстоит работа по определению новых помещений для нескольких избирательных участков с целью обеспечения более комфортных условий для избирателей.

 

 

 

Вверх!