ТИК Нового Уренгоя начала подготовку к избирательной кампании 2020 года

ТИК  Нового  Уренгоя  начала подготовку к избирательной кампании 2020 годаМуниципальное образование город Новый  Уренгой одно из крупнейших на Ямале. Численность избирателей по состоянию на 01.07.2019 года составила  около 69 000 человек. Город растет и развивается, активно ведётся строительство и сдача в эксплуатацию жилых домов. 
В этой связи территориальная избирательная комиссия постоянно ведёт мониторинг миграции избирателей, а также контролирует численность избирателей на избирательных участках.
Еще в  2013 году постановлением Администрации города Новый Уренгой были образованы 41 избирательный участок. За истекший период многие дома снесены, многие - построены, некоторые помещения избирательных участков требуют замены, на некоторых избирательных участках численность избирателей приближается к критической цифре – 3 100 человек.
Данные задачи решаются именно в период подготовки к избирательным  кампаниям. Председатель ТИК  Нового Уренгоя совместно с системным администратором  ГАС «Выборы» в данный период работают над картой города, тщательно просматривая границы каждого избирательного участка, для их уточнения с учётом создания максимальных удобств для избирателей и соблюдения требований законодательства при формировании избирательных участков. 
Сформированные  предложения по уточнению избирательных участков будут направлены в органы местного самоуправления для принятия соответствующего нормативного правового акта. 
Вверх!