В Новом Уренгое подведены итоги работы Центра правовой культуры

В Новом Уренгое подведены итоги работы Центра правовой культуры25 декабря  члены Координационного совета Центра правовой культуры в городе Новый Уренгой собрались на последнее в текущем году заседание, на котором подвели итоги деятельности за 2019 год и наметили план дальнейшей работы.
Председатель избиркома Оксана Федорив отметила ряд положительных тенденций в работе Центра – это развитие клубной деятельности, создание на базах школ новых правовых клубов, поиск и использование интерактивных форм работы в ходе правового воспитания. Однако, план мероприятий образовательного проекта  «Правовая школа» выполнен не в полном объеме, что свидетельствует о неправильном планировании мероприятий руководителями клубов, а также о несвоевременной подготовке  к проведению плановых занятий в рамках проекта. 
«В 2020 году подобных проблем не должно возникать, – прокомментировала Оксана Романовна, – нам предстоит избрать окружной парламент и сформировать местную Городскую Думу. Работы много и расслабляться времени нет. В феврале стартует День молодого избирателя, который будет продлен и в летний период, поэтому наша задача разработать комплекс мероприятий и проектов, направленных на повышение правовой грамотности молодёжи и интереса к избирательной системе и выборам в целом». 
Обсудив проблемы, руководители правовых клубов утвердили план работы Центра правовой культуры молодёжи на 2020 год, обсудили мероприятия, запланированные в рамках Дня молодого избирателя, наметили первостепенные задачи и планы на перспективу.
Вверх!