Состоялось 97 заседание ТИК г. Нового Уренгоя

Состоялось 97 заседание ТИК г. Нового Уренгоя

31 марта состоялось очередное заседание Территориальной избирательной комиссии города Нового Уренгоя, на котором было рассмотрено пять вопросов.

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией члены комиссии приняли решение о возможности проведения последующих заседаний ТИК г. Нового Уренгоя с использованием систем видеосвязи.

Принято решение приостановить действие ряда правовых актов территориальной избирательной комиссии, принятых в рамках подготовки к общероссийскому голосованиюпо вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ в связи с переносом его даты.

Также подведены итоги реализации Программы мероприятий по проведению Дня молодого избирателя на территории муниципального образования город Новый Уренгой в период с 1 февраля по 31 марта 2020 года.

Председатель избиркома Оксана Федорив отметила, что в связи приостановлением в феврале учебного процесса и переводом в марте школьников на дистанционное обучение реализовать программу на 100% не удалось. Из запланированных мероприятий проведено более половины.

Далее члены комиссии единогласно приняли решение о проведении 22 мая обучающего занятия-практикума для председателей, заместителей председателей и секретарей участковых избирательных комиссий в форме дистанционного обучения и образовали группу контроля за соблюдением порядка учёта, распределения и доставки бюллетеней для общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Вверх!