В Новом Уренгое обследовали избирательные участки на предмет доступности для избирателей - инвалидов

В  Новом Уренгое обследовали  избирательные участки на предмет доступности для избирателей - инвалидов В период с 13 по 15 мая члены Координационного  совета по делам  инвалидов при Главе города Новый Уренгой осуществляли объезд избирательных участков.

Проверено 39 избирательных участков, из них 16  являются полностью доступными для избирателей-инвалидов. Участки  оснащены пандусами  и поручнями, у входа  установлены кнопки  вызова, имеется звуковое и слуховое сопровождение для слабовидящих и слабослышащих, напольные и настенные указатели для инвалидов,  напольная тактильная плитка, контрастная маркировка (желтыми полосами или кругами), световые знаки доступности,  тактильные таблички на  языке  Брайля;  установлены знаки  «Парковка для инвалидов».  

Только один избирательный участок расположен на втором этаже здания, поэтому в единый день голосования он будет оснащен  гусеничным мобильным лестничным подъемником.

Остальные 23 избирательных участка  частично доступны для посещения избирателями - инвалидами. Ступеньки оснащены поручнями, на некоторых установлены кнопки вызова.

        

Информация представлена ТИК города Нового Уренгоя.

Вверх!